韓國總統樸槿惠30日不點名地批評日本首相安倍晉三,稱其參拜靖國神社是“揭開歷史傷疤”、有損國家間互信的行為。據韓聯社報道,樸槿惠當天在總統府青瓦臺召開了本年度最後一次首席秘書會議。在會上,樸槿惠雖未直接提及日本和安倍,但她說:“希望在新的一年裡不再出現揭開歷史傷疤、破壞國家間互信和惡化國民感情的行為。”樸槿惠說,如果一個國家反覆做出違背國際社會公認的價值和準則、違背人類良知的行為,無論其經濟如何強大,也絕不會被視為一流國家。安倍26日悍然參拜供奉有二戰甲級戰犯的靖國神社,引發鄰國的憤慨和國際社會的譴責。韓國政府發言人、政府文化體育觀光部長官劉震龍當天代表政府發表聲明說,安倍的參拜行徑暴露出其錯誤的歷史認識,是從根本上破壞韓日關係乃至整個東北亞穩定和合作的倒行逆施,韓國政府對此表示憤怒,並予以譴責。據新華社電  (原標題:樸槿惠不點名批評安倍拜鬼)
創作者介紹

Tiger

nymtbjec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()