四川消息2013年9月,四川涼山州委常委、州國資委黨委書記公款大吃大喝被中紀委通報。央視5日《焦點訪談》播出的“出重拳轉作風”,將這一事件再次曝光。
  2013年6月的一天,由涼山州州委某常委帶隊的工作組,到越西、甘洛兩縣督導工作。涼山州地處山區,經過上級部門批准,每個部門都可以配備工作用越野車。可是各部門領導都習慣了坐自己的車,所以9部門僅僅15人的工作組,就開了10輛越野車,行駛在涼山州崎嶇的山路上。
  據四川省紀委黨風政風監督室副主任鄭學斌介紹:“他(指涼山州州委某常委)下去以後,縣委縣政府主要領導要帶車,相應的對口的局也要來陪同他對口的領導,所以就形成了20來輛車的浩浩蕩盪的車隊,綿延一兩公里的一條車的長龍。
  陪同車輛越來越多,自然陪同人員也會越來越多。到了當晚吃飯時,該常委身邊已經聚集了很多人。而按照當時的規定,陪同接待人員最多也不能超過被接待人數。
  據當事的涼山州委某常委稱:“我們去的目的地,一塊是我的出生地,一塊是我的成長地,同學、同鄉、同事,人情、親情、友情,誰留下來,誰走,這的確不太好辦。”
  本來是一頓工作用餐,卻因為親情友情,來了很多無關工作的人。於是9部門15人的工作組,加上縣主要領導、9部門對口的縣局辦領導,就餐人數達到了60人。
  按照涼山州規定,類似的公務活動不上酒,可當晚也沒有執行。一頓晚餐下來,總費用達到15000多元,其中煙酒就8000多元,占了餐費的一多半。
  記者註意到,這位常委早在14年前恰好在這裡擔任縣委書記,當時他曾提出要抵制“吃喝風、送禮風、賭博風、奢侈風”等四風,併在全縣推行。
  對此,當事的涼山州委某常委稱:“但14年以後的今天,我不僅沒做表率,而且帶頭違反了中央八項規定,至少缺乏一個責任意識和進取意識。”(據央視)
  (原標題:州常委下基層一餐吃一萬五)
創作者介紹

Tiger

nymtbjec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()