中國江蘇網8月28日訊(記者 郭蓓 王晶楓)8月16日南京青奧開幕前的發佈會上,國際奧委會主席巴赫商務中心高度評價了南京青奧的組織工作;青奧期間他對話參與代表時表示,本屆青奧會堪稱“完美無瑕”。今天下午,在青奧閉幕前的最後一場發佈會上,巴赫依舊難掩對本屆青奧會的欣喜與滿意。
  細ddr4 記憶體節中求完美模式、體驗求創新
  讓巴赫沒有想到的是,他在南京奧體中心內坐的一隨身碟把普通椅子卻並不普通。
  對於舉辦奧運會,奧組委歷來秉承的理念就是利用現有條件,符合成本效益原則。當巴赫得知本屆奧體中心內他的那把椅子,其實是2008年北京奧運時他所坐過的。而這次,組委只是租用了外接式硬碟當年的那把椅子。“在細節中,我全然洞察了東道主中國、南京將追求完美,貫穿到每個細節中。”而對於此,巴赫強調,這正是傳播給未來青奧、奧運會等組織方最好的信息。
  是比賽,就需要走創新路。而這屆青奧會賽場上,眾多項目的混合團體賽讓巴赫眼前一亮。不同國籍、不同性別的運動員混合在一起,參與比賽,這是一種模式上的創新。而就體育比賽而言,它的意義並不局限於項目本身,能讓更多人通過比賽瞭解體育,參與體育,才是脫離比賽之外的最大亮點。“我特別高興,體育實驗室項目能獲得成功”,巴赫坦言更希望看到的是,更多市民、兒童能逃離沙發,結緣運動,廣泛參與,外接式硬碟這也是賽會本身意義所在。
  自拍成潮流 最愛“青奧村”
  讓巴赫沒有想到的是,開幕式上他的一個自拍舉動,掀起了村裡村外,乃至賽場上的自拍潮。
  對於自拍的喜愛,這個潮老人並不否認。而對於開幕式上的自拍,引起如此多人的共鳴,他還是深感意外。“沒人能想象,這樣的自拍能在24小時內觸及近5億人。”出乎意料之外的效果,讓巴赫看到,在南京青奧村、比賽場館等地,運動員們都把自拍作為很好的溝通信息來理解。
  而在談到南京青奧最喜歡的場館時,巴赫不假思索說出了三個字:青奧村。“可以說,這是任何一屆運動會中的心臟所在。”同時巴赫也毫不掩飾對青奧村,對融入年輕團體的喜愛。而當他得知在青奧期間,有60萬人利用社交媒體平臺進行互動時,他更是打趣地開始擔心:“運動員哪有時間參與比賽”。
  不可否認,對於南京青奧本身,比賽已經和文化交流匯聚一起,成為架起各國各地青年大融合的紐帶。
  有形串聯無形 青奧給南京留下寶貴遺產
  巴赫先生對此次青奧的成功舉辦給予了高度評價,他盛贊青奧會一定會給南京市民留下寶貴遺產。
  他說,從設施上看,現有場館及體育設施的可持續使用,將是青奧留給南京的有形遺產。而對於青奧村,可以預料,在未來也將有全新的使用方式。“已建成的住宅、辦公樓、研究中心等,可供未來幾代人使用,惠及南京乃至整個江蘇。” “一場成功青奧會的舉辦,離不開眾多年輕人及志願者的參與。在此難得的機遇中,他們得到了磨練。這對南京而言,是無形的遺產。各類志願者們有機會接觸到來自世界各地的人,提升外語水平的同時,也對世界有了更全面的瞭解。通過他們的傳播,世界這個大舞臺,中國、南京也有機會展現全方位的體現,“這是青奧給南京留下的社會人文遺產。”巴赫說。  (原標題:國際奧委會主席巴赫:青奧會給南京留下寶貴遺產)
創作者介紹

Tiger

nymtbjec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()