中新網10月10日電 據外電報道,美國官員當地時間9日稱,美國與土耳其將於下周,向安卡拉派出一個聯合軍事小組,參加打擊極端組織“伊斯蘭國”的後續會談。
  美國國務院女發言人普薩基說,兩名美國高級特使9日在安卡拉,討論了推進打擊“伊斯蘭國”軍事前線的數項措施,一個聯合軍事計劃小組將於下星期初前往安卡拉,繼續進行軍方對軍方的對話。
  據報道,美國軍方中央司令部表示,美軍9日發動了9次空襲,攻擊圍攻敘利亞邊區城市科巴尼的“伊斯蘭國”(IS)武裝人員。但土耳其不願出兵為緊臨邊界的科巴尼解圍。
  雖然要求採取地面行動支持科巴尼城內受困庫爾德族戰士的呼聲增加,土耳其外長達烏特奧盧日前與北約秘書長斯托爾滕貝格會談後表示,不能期望土耳其單獨行動。  (原標題:美將向土耳其派軍事小組 討論打擊“伊斯蘭國”)
創作者介紹

Tiger

nymtbjec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()