彼此反射的只要一個人坐在咖啡店,我就特別有感觸,腦袋裡有一堆東西想要表達。自己想到一個問題,當你裝潢覺得對方對你有好感的時候,其實是你對他有好感;相反的,如果你覺得對方討厭的時候,其實是你討厭他。室內裝潢這種反射作用,常常會發生。我們喜歡接近那些對我們有好感的人,但是...我們為什麼會覺得對方對我們有好設計裝潢感,甚至喜歡我們呢??那是因為我們自己喜歡他。初次見面的時候,我們跟某人一見如故,回家以後我們會想系統傢俱:『這個人好像很喜歡我!!』事實上,是我們自己春心蕩漾,先喜歡了對方。喜歡和愛,也是反射作用,所以系統家具啊!!愛上不愛自己的人,畢竟是比較少數的,感受不到愛,卻仍然去付出,可以說是傻,也可以說是偉大。當景觀設計我們不喜歡某人的時候,我們會驕傲的說:『第一次見面,我就不喜歡他。』也許,這是一個自我保護的方法建築設計,當感到對方不喜歡自己的時候,我們已經先下手為強。對方不是跟我契合的類型,他好像看不起我,那麼,借貸我們會反過來說:『我根本就是打心底看不起他...甚至討厭呢!!』我們常常不明白自己為什麼無緣無故喜歡或票貼憎恨一個人,也許,那並不是沒有原因的,我們喜歡或憎恨對方,也是反射作用。當你看到什麼,你自己就是宿霧什麼....
創作者介紹

Tiger

nymtbjec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()