中新網太原12月26日電(範麗芳 馮子剛) 山西省食品藥品監督管理局26日公佈,廣濟堂牌清清膠囊等8種保健食品因非法添加化學藥物在該省禁售。該局發佈監管公告稱,消費者在不知情的情況下食用這8種保健食品,將對身體造成嚴重危害甚至危及生命。
  近期,山西省食品藥品監督管理局組織該省開展保健食品非法添加集中整治。在專項監督抽驗中,經檢驗發現有8種保健食品添加了化學藥物。經研究,該局決定在全省範圍內禁售。
  被禁售的8種保健食品包括:“衍宗牌保元膠囊”,標示批准文號為國食健字G20040381,批號為20140224,生產企業為北京濟坤中醫葯研究所,檢出化學藥物西地那非。
  “黃金平糖素TM源根膠囊”,標示批准文號為國食健字G20080224,批號為20131208,生產企業為福州挺華生物技術有限公司,檢出化學藥物鹽酸苯乙雙胍。
  “達立牌麗達減肥膠囊(愛益生苦瓜清脂素)”,標示批准文號為國食健字G20040521,批號為20140306,聯合出品單位為昆明達黎工貿有限公司、廣州諾美林醫葯科技有限公司,檢出化學藥物酚酞、鹽酸西布曲明。
  “蜂膠養胰素TM蟻力神牌鳴琪膠囊”,標示批准文號為國食健字G20041432,批號為20140323,申報單位為北京華衛康科技有限公司,生產企業為鄭州眾合德生物科技有限公司,檢出化學藥物鹽酸苯乙雙胍。
  “蝴蝶亞食用仙人掌濃縮膠囊”,標示批准文號為國食健字G20050239,標示生產日期為20130105,生產企業為昆明靈草生物科技有限公司,檢出化學藥物鹽酸西布曲明。
  “廣濟堂牌清清膠囊”,標示批准文號為衛食健字(2003)第0315號,批號為20140305,生產企業為廣州市諾美林醫葯科技有限公司,檢出化學藥物酚酞。
  “蘆薈通便王一品泰康牌蘆薈膠囊”,標示批准文號為國食健字G20040780,批號為20140301,生產企業為浙江泰康生物科技有限公司,總經銷為廣州澳百健生物科技有限公司,檢出化學藥物酚酞。
  “蟲草靈芝粉膠囊TM金氏康蟲草菌絲體靈芝粉”,標示批准文號為衛食健字(1998)第340號,批號為20140401,生產企業為河南省四方綠原保健品有限公司,檢出化學藥物西地那非、伐地那非。
  山西省食品藥品監督管理局在監管公告中稱,如發現經營上述保健食品的,將按銷售有毒有害食品的行為嚴厲查處,一律移送公安機關追究刑事責任。(完)  (原標題:山西禁售8種非法添加化學藥物保健食品)
創作者介紹

Tiger

nymtbjec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()